SELAMAT DATANG DI BLOG ANDI HERMANTO, S.Pd GURU TIK SMA NEGERI 1 WATAMPONE

SELAMAT DATANG DI BLOG A. HERMANTO, S.Pd GURU TIK SMA NEGERI 1 WATAMPONE ... BLOG INI SEBAGAI SARANA KOMUNIKASI DAN PEMBELAJARAN TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI ( TIK ) KELAS X SMA NEGERI 1 WATAMPONE

come

zwani.com myspace graphic comments

TEKS


Minggu, 14 April 2013

NASIB GURU TIK PADA KURIKULUM 2013

Nasib Guru TIK Setelah Kurikulum 2013 Diberlakukan

Guru TIKTentang informasi bagaimana kelanjutan dari guru-guru mata pelajaran Teknologi Informasi dan Komputer (TIK) setelah nanti diberlakukan kurikulum 2013, mulai ada kejelasannya. Seperti yang kita ketahui bersama bahwa pada Struktur Kurikulum 2013 tidak ada lagi mata pelajaran Teknologi Informatika dan Komputer (TIK), bukan berarti gurunya akan menganggur. Guru TIK tetap akan memiliki peran penting. Mereka bisa dimasukkan

Selasa, 05 Maret 2013

Cara Menjalankan Aplikasi Android di Komputer atau Laptop <<<

Gemas juga dengan perkembangan android sekarang ini. Begitu pesatnya berbagai aplikasi luar biasa dikembangkan. Ukuran file aplikasinya yang tidak terlalu besar seperti halnya aplikasi di PC membuat saya sendiri ‘ngiler’ pengen agar aplikasi di hp android saya bisa dijalankan juga di laptop saya. Apalagi game-gamenya berjubel di playstore. Sehingga wajib diboyong tuh aplikasi ke PC juga hehe nah, tidaklah sulit mencari Cara Menjalankan Aplikasi Android di Komputer atau Laptop. Karena di artikel kali ini kita akan

Selasa, 11 Desember 2012

Cara Install Windows 8 via USB Flashdisk



Remo-XP.com - Bila beberapa hari yang lalu saya sudah share windows 8 pro, pada kesempatan kali ini saya akan mencoba berbagi pengalaman bagaimana cara menginstall windows 8 via usb flashdisk. Simak step by stepnya berikut ini,,

Untuk menginstall windows 8 via usb flashdisk saya tidak menggunakan aplikasi pihak ketiga, hanya menggunakan aplikasi bawaan windows yang serba bisa, yakni command prompt. Berikut langkah

Senin, 23 April 2012

Kelas – Kelas IP Address

Kelas – Kelas IP Address
a. Kelas A
Range IP Address : 1.xxx.xxx.xxx sampai 126.xxx.xxx.xxx
Jumlah Network ID : 126
Jumlah Host ID (IP) : 16.777.214 pada tiap jaringan kelas A
Network ID : IP Address Kelompok satu
Host ID : IP Address Kelompok dua, tiga dan

Sabtu, 03 Maret 2012

Merubah Tampilan Google dengan Nama Sendiri

Bosan dengan tampilan search engine “google” anda? tenang sekarang kita bisa merubah tampilannya dengan nama anda, contohnya biar gak bozen…
1. Buka www.007google.com
kenapa 007 ????  gak tahu juga yach… mgkn Om Google  kerjasama sam Tom cruise
di organisasi IMF hikz…. hikzzz…
2. Di kolom “create” tuliskan nama yang ingin anda ganti.
3. Copy addresnya dan

Mouse Komputer Keren

1. Mouse Mobil
Perhatian bagi para sobat pecinta mobil, sekarang sobat dapat “surfing” di web dengan lisensi resmi replika mobil favorit Anda dengan Road Wireless Mice ($ 44,95). Mouse ini memiliki resolusi 800 dpi untuk meningkatkan keakuratan dan ketepatan, fungsi lampu (dengan on / off switch untuk menghemat baterai), dan bahkan nomor seri VIN individu sehingga sobat bisa mendapatkan personalisasi pendaftaran dan gelar, seperti mobil sungguhan.

10 Mouse Komputer Paling Keren Di Dunia!!
2. Mouse Tubuh Seksi
Bagaimana bisa bekerja dengan komputer yang pernah menjadi pengalaman sensual? Yah, dengan Pat-Says-Now Body Optical Mouse ($ 29,90) sobat akan menyentuh dan bergerak di sekeliling tubuh montok mengenakan pakaian

Jumat, 02 Maret 2012

Cara Download Video Di Youtube dengan Mozilla

Apakah selama ini mengalami kesulitan untuk men-download video 3GP, MP4, FLV yang ada website www.youtube.com tanpa software ? Atau dengan kata lain bagaimana cara untuk men-download video dari youtube selain keepvid dengan cepat dan mudah ?
Di sini saya coba untuk membahas secara sederhana tutorial cara mendonload video di youtube selain menggunakan software maupun tanpa internet download manager (idm), dan tentunya dengan kualitas video yang sangat bagus yakni 720p HD (High Definition) and full-HD.
Oke kita ke tutorial atau langkah-langkah download youtube video dengan

Senin, 30 Januari 2012

Cara Gampang Bobol Password Wireless/Wifi/Hotspot

hack wifi 150x150 Cara Gampang Bobol Password Wireless/Wifi/HotspotSapa bilang wifi/hotspot yang sudah di proteksi dengan password tidak bisa di bobol. Bagi kalian yang dirumahnya dekat dengan area hotspot tapi tidak bisa ikut menggunakannya karena di proteksi password, ini ada tools yang ampuh untuk membobol password hotspot di area sekitar kalian.
Ga usah pusing-pusing cukup dengan satu aplikasi yang ukuranya saja sangat kecil. Software nya bernama wzcook, dengan software ini anda akan gampang menjebol jaringan wireless/hotspot sekitar yang anda mau. Tentunya yang telah dipasangi password oleh si pemiliknya.
Adapaun cara utk menggunakan wzcook ini,anda hanya membutuhkan sebuah laptop
yang menyimpan aplikasi

Selasa, 17 Januari 2012

Apa itu BIOS, dan apa fungsi BIOS pada komputer

Apa itu BIOS, dan apa fungsi BIOS? BIOS atau Basic Input/Output System adalah program pertama yang diakses oleh prosesor selama start up untuk memastikan bahwa semua program dasar lainnya seperti hard drive, port, peripheral dan CPU berada dalam kondisi kerja yang baik. BIOS berbeda dari sistem operasi komputer. Sistem operasi berada pada hard drive dan menyediakan user interface yang dapat dilihat pada layar setelah start up. Program BIOS, di sisi lain, dapat ditemukan tepat di chip memori flash atau ROM yang terletak di motherboard. Ini adalah kebutuhan dasar untuk melakukan booting pada

Selasa, 03 Januari 2012

Memasang Script Anti Jiplak Pada Blog

HI…friends, Kali ini saya akan berbagi tips Cara memasang Anti Jiplak / copas ,Pertanyaan dari emen Blogger saya ,Postingan ini Merupakan Lanjutan dari Cara Mendisable Klik Kanan…? yang sebelumnya Mendisable klik kanan,merupakan  anda merasa bahwa postingan anda tidak boleh di CoPas orang lain, menurut saya sich oke- oke saja.Karena di balik itu, kita semua tahu bahwa membahagiakan orang lain adalah amal ibadah. Jadi kalau orang lain menjiplak postingan anda, berarti anda telah membantu/membahagiakan orang lain.
Alangkah bijaknya bila kita minta izin kepada yang punya blog atau setidaknya meninggalkan komentar, bahwa kita telah menCoPas karyanya. Dan lebih bijak lagi bila kita menyertakan nama si empunya karya tersebut apabila kita juga mempostingkannya.
Berikut ini langkah-langkah berikut :

Jumat, 16 Desember 2011

20 Hack Registry untuk Tingkatkan Kinerja PC

Percepat Windows, Lebih Aman, dan Lebih Produktif…

Fungsi klik-kanan merupakan cara yang sangat baik untuk mempelajari beberapa fungsi Windows yang tersembunyi. Ingin lebih? Cobalah Anda mulai menjelajahi aplikasi Control Panel dan temukan beberapa teknik yang bermanfaat. Dan masih ada lagi aplikasi Command Line pada folder Windows’ System32. Tapi, tidak ada satupun yang bisa menandingi Registry.

Registry dilengkapi dengan berbagai pengaturan yang bermanfaat untuk meningkatkan kinerja, memperbaiki lubang keamanan, dan bahkan mengubah basis fundamental Windows untuk bekerja lebih baik. Walaupun terlihat sangat canggih, Anda tetap perlu untuk berhati-hati dalam menggunakannya karena bukan hanya fitur yang membantu tetapi juga banyak perangkap.

Jika tidak berhati-hati, Anda justru malah menambahkan masalah dari pada memecahkannya. Untuk itu, di bawah ini terdapat 20 hack yang bisa

Cara Membaca SMS yang terhapus pada ponsel/sim card

SMS yang ada di ponsel, berisi informasi penting, hilang begitu saja? Bisa saja Anda secara tidak sengaja maupun sengaja menghapus SMS tersebut,jangan panik dulu ada sofware khusus buat membaca sms yang hilang tadi, Bisa jadi SMS tersebut nyangkut ke memory simcard, sehingga memerlukan peralatan dan software khusus untuk membacanya. Software bernama GSM Sim utility versi 6. tersebut aslinya diciptakan untuk meng-kloning simcard anda ke simcard blank (kosong) yang dapat diisi hingga 16 nomor sekaligus. Di dalam paket software ini ada sebuah aplikasi Sim Editor yang dapat digunakan untuk membaca kembali semua SMS yang telah terhapus dan nyangkut di memory Simcard anda. Anda bisa men-download software ini secara gratis di

Mengembalikan data yang hilang akibat virus

  
Sebenarnya ini masalah yang udah lama banget, komputer kita kena virus? Gampangnya install anti virus atau pake antivirus portable, dan lenyaplah semua virus yang mengganggu itu. Tapi setelah dicek, timbul masalah…

“Kenapa datanya juga ikut hilang…?!”

Jangan panik, masih ada kemungkinan bisa diatasi. Ada dua kemungkinan, kalau nggak data kamu yang memang bener-bener didelete ama virusnya, ada kemungkinan lain yang lebih besar, yaitu data kamu Cuma

Cara Setting Email Gmail di Ms. Outlook

Gmail menyediakan fasilitas POP ( Post Office Protocol)  sehingga kita dapat menggunakan software mail client local untuk dapat menerima dan mengirim e-mail tanpa harus membuka browser untuk membuka Gmail.
Manfaat lebih dengan mengunakan  software email client untuk membuka email adalah akses akan lebih cepat, dan kita bisa membuka email tanpa harus selalu online karena mail akan didownload ke lokal komputer kita.

Berikut adalah cara setting Email Gmail di Microsoft Outlook 2007, ( untuk Ms.Outlook 2003 dan Ms. outlook 2010 pada prinsipnya

Tips Menghilangkan Pesan Windows Is Not Genuine Di Windows 7


genuine logoSebenarnya saya sudah lama sekali ingin share Tips Menghilangkan Pesan Windows Is Not Genuine Di Windows 7 ini, tapi bingung juga soalnya nggak ada komputer yang bersedia di jadikan korban. Sampai ada teman datang ke rumah katanya windows nya jadi aneh, pas saya lihat ternyata seperti yang di harapkan, windows nya terkena sidak dari microsoft (akhirnyaaa, senang di atas penderitaan orang lain,, haha).

Okeiii, langsung aja kita mulai Tips Menghilangkan Pesan Windows Is Not Genuine Di Windows 7 nya. Disini saya menggunakan tool yang bernama

Rabu, 05 Oktober 2011

RAM

Di dalam sebuah komputer (PC) atau laptop, salah satu perangkat keras (hardware) yang sangat berperan dalam kinerja dan performa komputer adalah Memory atau RAM (Random Access Memory). Kali ini kita akan mengenal sedikit lebih dalam apa itu RAM dan mengapa kita memerlukannya, mengenal jenis RAM seperti DDR, DDR2 dan DDR3 SDRAM, serta tips jika ingin mengupgrade RAM

4 Cara Mempercepat Download

Salah satu kegiatan dan “pekerjaan” yang paling banyak dilakukan oleh para pengguna internet adalah melakukan download. Entah itu melakukan download audio, melakukan download video, download software, download permainan dan berbagai macam file lainnya yang entah apa pun itu jenisnya.Yang jelas, fakta membuktikan bahwa

5 Cara Mempercepat Internet

Browsing internet dengan kecepatan tinggi sangatlah menyenangkan, berbagai macam cara dilakukan untuk mempercepat koneksi internet. Terkadang, untuk mendapatkan koneksi internet yang cepat, pengguna menggunakan software atau settingan tertentu yang diyakini dapat mempercepat koneksi internet.

Seringkali alasan mengapa Anda memiliki kecepatan koneksi internet yang lebih

Sabtu, 11 Juni 2011

BEBAS TES MASUK SMANSA

Kabar gembira untuk siswa SMP Negeri 1, 2, 3 dan 4 Watampone serta MTs Negeri 1 Watampone, bahwa pada penerimaan siswa baru tahun pelajaran 2011/2012 SMA Negeri 1 Watampone menerima langsung siswa dari sekolah tersebut (Bebas Tes) dengan ketentuan :

PENERIMAAN SISWA BARU SMA NEGERI 1 WATAMPONE


Tak terasa, Tahun Pelajaran 2010/2011 telah berakhir. Dan sekarang, seluruh elemen SMA Negeri 1 Watampone bersiap untuk menyambut Tahun Pelajaran baru yaitu Tahun Pelajaran 2011/2012. Kegiatan ini diawali dengan Pembentukan Panitia PSB Tahun Pelajaran 2011/2011, yang diawali dengan pertemuan Panitia pada tanggal 11 Juni 2011 PSB. Adapun jadwal PSB Tahun Pelajaran 2011/2012 sebagai berikut.
1. Pengambilan formulir pendaftaran (20-27 Juni 2011)
2. Pengembalian formulir (21-28 Juni 2011)
3. Seleksi berkas (01-02 Juli 2011)
4. Tes tertulis (29 Juni 2011)
5. Tes Baca Al-Quraan bagi yang beragama Islam dan wawancara non Islam tgl 30 Juni 2011
6. Pengumuman (4 Juli 2011)
7. Pendaftaran ulang tahap pertama (4-8 Juli 2011)

Untuk tes tertulis, ada beberapa mata pelajaran yang diujikan yaitu Matematika, B. Indonesia, B. Inggris, dan IPA. Selain itu, bagi adik-adik yang ingin mendaftarkan diri di SMAN 1 Watampone, harus memiliki
nilai rata-rata UN di atas

Selasa, 31 Mei 2011

Tips Menghadapi Ujian Semester


1. Pertama dan selalu yang diutamakan adalah berdoa kepada Allah SWT
Hal ini penting dilakukan sebelum ujian, bacalah doa ”rabbi zidni ilman warzuqni fahman” agar allah memudahkan dalam memahami soal.

2. Perhatikan kondisi sekitar
Tidak terpengaruh dengan kondisi teman anda yang terlihat santai, berusahalah untuk rileks menurut kenyamanan yang anda rasa nyaman,percaya pada kemampuan diri anda sendiri.

3. Tidur secukupnya
Usahakan tidur dan makan makanan yang bergizi untuk menunjang katahan dalam belajar pada malam hari.tidak banyak begadang agar ingatan bisa segar.

4. Jangan mempermasalahkan hal-hal yang sepele
Tetap focus pada soal-soal yang akan dikerjakan. Dan tidak membuang waktu.

5. baca ulang materi pelajaran secara rutin

6. menghafal dengan cara mencari korelasi materi atau contoh dalam kehidupan sehari-hari


Selamat mencoba, smoga berhasil!!!!!!!!! 

Minggu, 08 Mei 2011

LOLOS BEBAS TEST


DAFTAR NAMA SISWA SMA NEGERI 1 WATAMPONE YANG LULUS BEBAS TES
                                                TAHUN PELAJARAN 2010/2011
NO.
NAMA
PERGURUAN TINGGI
JURUSAN
1.
VEBRI ARIANTI
UNHAS
PERTANIAN
2.
SUSINTA FEBIASTUTI
UNHAS
PERTAMBANGAN
3.
MARIA ULFA
UNHAS
SASTRA ASIA BARAT
4.
MUH. SAIFUL ARIF
UNHAS
SASTRA INGGRIS
5.
WAHYU
UNHAS
PEMERINTAHAN
6.
FADHILA AINUN NISA
UNHAS
SASTRA INGGRIS
7.
ZAENAL ABIDIN
UNHAS
             PERTANIAN
8.
ARFANDI SANUBARI
UNHAS
HUKUM
9.
ANDI AGUSNAWATI MARTI
UNHAS
KEDOKTERAN
10.
ASRIANI
UNM
BAHASA JERMAN
11.
YUNIASTUTI SARLI
UNM
BAHASA INDONESIA
12.
MASDIANA
UNM
BAHASA INDONESIA
13.
NUR KHOFIFAH
UNM
BAHASA INGGRIS
14.
HARDIANTI HAFID
UNM
TEKNIK INFORMATIKA
15.
ALIFKA
UIN
TEKNIK INFORMATIKA
16
MUH SHADRI YUSUF
POLITEKNIK
TEKNIK KIMIA
17
HASMIWATI
POLITEKNIK
AKUNTANSI

Kamis, 28 April 2011

Putra Bone Wakil Paskibraka Sulsel

BONE,UPEKS--Satu lagi putra Bone yang mengharumkan nama kabupaten Bone, Nizar Wahyu Maula Putra (16) . Siswa SMA Negeri 1 unggulan Watampone kelas 11 IPS 1 itu lolos mewakili Sulsel dalam Paskibraka 2011.
Wahyu adalah putra kedua dari pasangan Muhammad Amir Siri dan Nisbah berhasil mengalahkan 17 peserta dari beberapa kabupaten di Sulsel.
Kedua orangtua Wahyu, tak pernah menyangka anaknya bisa mewakili Sulsel dalam paskibraka tingkat nasional dengan melihat banyaknya peserta dari berbagai daerah yang masing-masing punya kemampuan dan postur tubuh yang rata-rata bersyarat.
" Saya sangat bersyukur dan bangga karena anak saya terpilih mewakili Sulsel dalam pengibaran bendera pusaka diistana negara 17 Agustus mendatang."jelas Nisbah .

Selasa, 26 April 2011

Widget Keren Untuk mempercantik Blog ...



Welcome
<div style="text-align: center;"><embed pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" width="150" height="250" src="http://www.adiwidget.com/flash/sayno-2.swf" wmode="transparent" type="application/x-shockwave-flash" quality="high"></embed></div>

Al Quran
<iframe src="http://m.alquran-indonesia.com/mquran/index.php/quran" style="border:0px;width:200px;height:300px" frameborder="0"></iframe>

Senin, 25 April 2011

Cara Membuat Readmore (Baca Selengkapnya) di blog dengan Mudah ...

Cara membuat readmore atau baca selanjutnya  pada tulisan

kita di blog berbasis blogger sekarang ini sangat mudah dilakukan,

tidak seperti pada awal saya mengenal blogger jaman dahulu kala,

yang harus menghack kode program bawaan blogger dengan

menambah beberapa script program tertentu.








 
Okey, kita langsung saja tutorial membuat readmore di blog,

silahkan ikuti langkah-langkah berikut dengan seksama:
 
 
1. Login ke halaman admin blogger.com kemudian klik pengaturan.